APA AJA SIH MANFAAT PUDING BAGI KESEHATAN?
Puding yang kita kenal saat ini dengan tektur yang lembut dan rasa
yang manis adalah penemuan dari Amerika di abad 19. Orang Amerika menyebutnya
dengan nama custard. Sejak saat itu, varian puding makin beragam,
karena mulai dicampur dengan biskuit, bolu sampai buah-buahan. Dan setelah
gelatin, jelly, dan agar-agar mulai muncul, puding pun disajikan dalam
keadaan dingin dilengkapi beragam saus.
Di Indonesia juga muncul
varian puding tradisional yang menggunakan kelapa muda, gula merah,, santan, tapai ketan hitam atau
campuran daun suji dan daun pandan.
Keluarga Indonesia menyukai puding sebagi alternatif snack bagi anak,
sebab selain enak, mudah dibuat dan murah, puding juga memiliki manfaat
kesehatan berikut ini:
- Membersihkan
usus dengan cara memperlancar metabolisme tubuh berkat kandungan
serat di dalam puding.
- Mencegah dehidrasi karena
kandungan airnya tinggi.
- Memberi
dampak kenyang secara cepat tanpa membuat penikmatnya menjadi gemuk
jika puding dibuat dengan sedikit gula.
Mau rasakan
manfaat puding kekinian bagi kesehatan kalian? Kalian bisa langsung order di
Pudingin.yu dengan bermacam varian rasa! Tentunya banyak juga promo yang
tersedia loh.
Contact us for order!
Instagram: Pudingin.yu
Comments
Post a Comment