Agar-agar, jelly, dan puding merupakan makanan penutup yang disukai banyak orang. Ketiga dessert ini memiliki tekstur lembut, kenyal, segar dan terdiri dari beragam rasa. Tak jarang ketiganya kerap dianggap sama atau salah sebut. Hidangan penutup ini sangat cocok dinikmati saat cuaca panas. Mengetahui perbedaan agar-agar, jelly, dan puding bisa membuatmu tak salah lagi menyebutnya. Berikut perbedaan agar-agar, jelly, dan puding. Agar-Agar Agar-agar berbahan dasar rumput laut atau alga merah. Rumput laut diolah menjadi bentuk bubuk agar-agar. Agar-agar bubuk biasanya dilarutkan dalam air, dididihkan, dan didinginkan hingga memadat. Agar-agar juga biasa diolah dengan campuran gula atau buah untuk memberi rasa yang nikmat. Tekstur agar-agar kenyal, namun tak sekenyal jeli. Agar-agar bisa mudah hancur dan tidak lentur ketika disentuh. Agar-agar juga cenderung lebih padat dan renyah dibanding jeli dan puding. Agar-agar biasanya berwarna transparan. Namun...
Comments
Post a Comment