PENTING! INI KANDUNGAN NUTRISI PUDDING

 

Manfaat yang diterima oleh orang yang makan puding itu bergantung pada komposisi puding. Jika silky pudding terbuat dari bahan (alami) yang kaya manfaat, maka manfaat tersebut akan ter-deliver ke produk akhir (utamanya sebagai makanan pencuci mulut). Contohnya adalah coklat, mangga, susu dan bahan lainnya.

Lemak

Puding mempunyai ciri berupa tekstur yang lembut. Tekstur ini muncul karena kandungan lemak susu (milk fat). Biasanya puding yang terbuat dari susu mengandung 2,3 gram lemak. Lemak ini menjadi sumber energi. Bubuk coklat (cocoa powder) yang ditambahkan ke dalam adonan puding juga mengandung lemak.

Karbohidrat

Puding mengadung spectrum karbohidrat yang luas. Puding yang mengandung susu kaya kaan gula laktosa. Beberapa bahan yang biasanya terkandug dalam puding adalah pati termodifikasi, gum guar dan karagenan (dari rumput laut). Bahan tersebut oleh mikrooganisme di dalam saluran pencernaan (gastrointestinal) diolah menjadi asam organik esensial yang bermanfaat buat tubuh.

Protein Susu

Umumnya, kandungan protein dalam puding berkisar antara 2.5-2.8 gram. Untuk menambahkan kandungan protein, terkadang ke dalam puding ditambahkan susu skim bubuk.

Vitamin Dan Kalsium

Puding berbasis susu kaya akan vitamin D dan B2. Karena terbuat dari susu, puding juga kaya akan kalsium.

 Agar dapat merasakan secara langsung manfaat yang ada dalam Pudding. Silky pudding dari Pudingin.yu tentu menjadi pilihan tepat untuk diorder, dengan rasa kualitas yang tidak perlu diragukan dan harga yang sangat terjangkau. Yuk order puding super lembut Pudingin.yu agar dapat merasakan manfaatnya secara langsung! 

For order, just DM us!

Instagram: Pudingin.yu

Comments

  1. Terimakasih pudingin.yu atas artikel yang sangat bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  2. terimakasih kak, artikelnya keren banget sangat mengedukasi ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ramadhan Edition

DIFFERENCES AGAR-AGAR, PUDDING DAN JELLY