PENTING! INI KANDUNGAN NUTRISI PUDDING
Manfaat yang
diterima oleh orang yang makan puding itu bergantung pada komposisi puding. Jika
silky pudding terbuat dari bahan (alami) yang kaya manfaat, maka manfaat
tersebut akan ter-deliver ke produk akhir (utamanya sebagai makanan pencuci
mulut). Contohnya adalah coklat, mangga, susu dan bahan lainnya.
Lemak
Puding
mempunyai ciri berupa tekstur yang lembut. Tekstur ini muncul karena kandungan
lemak susu (milk fat). Biasanya puding yang terbuat dari susu mengandung 2,3
gram lemak. Lemak ini menjadi sumber energi. Bubuk coklat (cocoa powder) yang
ditambahkan ke dalam adonan puding juga mengandung lemak.
Karbohidrat
Puding
mengadung spectrum karbohidrat yang luas. Puding yang mengandung susu kaya kaan
gula laktosa. Beberapa bahan yang biasanya terkandug dalam puding adalah pati
termodifikasi, gum guar dan karagenan (dari rumput laut). Bahan tersebut oleh
mikrooganisme di dalam saluran pencernaan (gastrointestinal) diolah menjadi
asam organik esensial yang bermanfaat buat tubuh.
Protein Susu
Umumnya,
kandungan protein dalam puding berkisar antara 2.5-2.8 gram. Untuk menambahkan
kandungan protein, terkadang ke dalam puding ditambahkan susu skim bubuk.
Vitamin Dan
Kalsium
Puding berbasis
susu kaya akan vitamin D dan B2. Karena terbuat dari susu, puding juga kaya
akan kalsium.
For order, just DM us!
Instagram: Pudingin.yu
Terimakasih pudingin.yu atas artikel yang sangat bermanfaat ini.
ReplyDeleteterimakasih kak, artikelnya keren banget sangat mengedukasi ^^
ReplyDelete